新北畢業祭 新生代藝術家展創意

新北市文化局集結藝文領域畢業生舉辦的《青春分號;不句號。》畢業季聯展21日展開,集結中南14所大專院校、32系所、39檔畢業展覽,429位新生代藝術家,用他們最五花八門的創意,在新北市府與各大博物館展場,打造長達5個月的藝術饗宴。

新北市文化局指出,即將畢業的新生代的藝術家,最需要展演平台,文化局特別設立這個平台,從展場空間提供、展覽規畫、文宣印製、宣傳推廣一條龍提供實質協助,年更精選展《青春派樂地》,精選出最具特色的作品,獲選藝術家,未來3年內將可申請文化局所屬館舍檔期,鼓勵畢業生持續創作。

新北市長朱立倫21日參加開幕活動時表示,這是新北市第三次畢業祭展覽的活動,來自於北中南14所學校,32個系所同學們精彩的作品,讓市府一樓變身展場,也期許同學們堅持理想,以對藝術的熱情來開創精彩人生。

文化局表示,精選展《青春派樂地》即日起在市府1樓展出至26日;新北畢業祭《青春分號;不句號。》即日起至7月18日在新北市藝文中心、美麗永安生活館、府中15新北市動畫故事館、板橋435藝文特區、淡水古蹟博物館滬水一方藝文空間、新莊文化藝術中心等館舍接力展出,5個月39檔展覽,將充滿藝術新秀的熱情以及新世代的創意思維傳遞給社會大眾。

中時 葉德正

相關文章

分享