「可口可樂城市罐」彩繪 廣西勝華搭橋兩岸文創

為加強桂台兩地文化交流、打造文創平台,可口可樂、灕江書院、台商廣西勝華集團旗下毛伊咖啡日前共同發起「可口可樂城市罐」 – 主題摩登手繪活動,邀集廣西藝術學院、廣西民族大學和各界同好等手繪達人一同參與,以可樂罐為畫布,用畫筆描繪出自己心目中的美麗南寧。

本次是繼「勝華文創盃,創意繪地圖」比賽後,勝華集團再次結合校園、企業能量舉辦文創類活動。

勝華集團執行長林大為表示,該活動透過藝術形式,不僅能展現當代南寧的嶄新面貌,還能提升文創氛圍、讓更多人感受到南寧的美,並推動台灣的文創理念融入廣西、促進兩岸文化藝術交流。

灕江書院執行總監于媛媛指出,本次透過一邊聯手可口可樂,另一邊聯手戰略合作夥伴勝華毛伊咖啡,邀集藝術愛好者共同用創意,展現南寧的城市魅力。未來,灕江書院將繼續提供更多、更好的文創活動平台,推動南寧城市文化發展。

台商勝華集團深耕廣西多年,近兩年積極往文化創意、文化旅遊項目轉型,目前打造勝華文創公寓,為當地首家文創風格+Loft戶型的主題酒店,並引入高雄咖啡品牌「毛伊咖啡」在南寧市三祺廣場展店,作為兩岸文創交流的平台,更已陸續和灕江書院、廣西文化藝術中心等,推動合作項目。

灕江書院隸屬當地國企廣西出版傳媒集團,為該集團近年力推國企改革、轉型中的重點項目,是24小時營業,並提供展演、活動舉辦、文創商品、輕食等服務,致力傳播先進文化、倡導美好生活方式的新型態風格書店,類似台灣誠品書店的綜合型發展模式。

林大為表示,大陸國有經濟體量大、資源多,是以中小企業為主的台商,擴大發展時的好幫手。以勝華為例,正透過旗下毛伊咖啡入駐灕江書院,隨其發展計畫展店,並共同舉辦相關文創活動、媒合兩岸資源的方式,形成戰略合作關係,創造共贏。未來,勝華將持續牽線舉辦類似活動,搭建兩岸文創交流平台、推動南寧城市文化發展。

旺報 陳政錄

相關文章

分享