嘉義市高空盪鞦韆大賽 涂醒哲、蕭淑麗爭上鞦韆

嘉義市高空盪鞦韆大賽21日在光路里武當山玄天上帝廟埕盛大舉行,市長涂醒哲、議長蕭淑麗先後站上高空鞦韆開場,霸主連年挑戰,少年單人組冠軍陳聖宗6度蟬聯冠軍,藝人王少偉初體驗盪到「靈魂出竅」。

高空鞦韆架有12米高,全部以藤蔓捆紮,涂醒哲率先站上懸在半空中的鞦韆板上,滿心喜悅地宣布活動開始,且試著輕輕搖盪鞦韆體驗一下,涂前腳剛下鞦韆,廟方蕭淑麗不甘示弱,後腳也踏上鞦韆板祝活動圓滿成功,隨後2人又一起摸彩,互動微妙。

廟方表示,高空鞦韆活動原本是只限男性可以上鞦韆架,也只限男性可以參賽,因蕭淑麗是議長,具有地方議會首長身分,情況特殊,可以登上鞦韆。蕭淑麗說,去年也有踏上高空鞦韆架,今年是第二次,有「步步高昇」的感覺。

藝人王少偉首次體驗高空盪鞦韆,在教練陪同下盪到約2樓半高,驚呼連連,他坦言有「靈魂飛走一半的感覺」。外國朋友也勇於挑戰,在台南教英文的57歲美國籍教師Norman Huntsman,也登上鞦韆板體驗盪鞦韆。

比賽結果:少年組單人組冠軍陳聖宗、亞軍羅英瑋、季軍李明哲;少年組雙人組冠軍林佑宥及黃冠智、亞軍張皓巽及曾盈智;青年組單人組冠軍張裕昇、亞軍許士庭、季軍林湘霖;青年組雙人組冠軍陳隆誌及林裕強、亞軍張譽鐘及張雅雄、季軍林朝偉及林朝評;中年組單人組冠軍陳嘉生、亞軍李文彬、季軍顏康秦;中年組雙人組冠軍陳坤海及陳嘉財、亞軍江盈德及陳健民。

中時 廖素慧

相關文章

分享