賴清德出戰?小英搞神秘 林濁水:綠委心中七上八下

蔡總統20日被問到行政院長賴清德是否是台北市長的考量人選之一,小英卻未直接否認。民進黨前立委林濁水直指,小英的神秘,讓綠委心中七上八下。

林濁水在臉書指出,過去談到賴清德選新北市長時,蔡英文直接了當地說院長表現很好。但在史瓦濟蘭卻回說,「為什麼大家都要問不在現場人的問題,選舉問題我們回去再談。」回答得很神秘。

他說,總統的神秘,再如上一些奇特獨派大老只關心把柯P扯下來,不管國會選舉,都大大令被前行政院長林全嚇壞了的民進黨立委,心中七上八下。

林濁水點出,因為好不容易才出現了18年來聲望沒有隨總統一齊崩跌的閣揆,如果賴清德被卡在市長位置,閣揆換人做,他們2020的國會選舉怎麼辦?縣市長候選人也一樣,只有議員是複數選區制,要當選,黨內競爭比黨外競爭更關鍵,可能有不同看法。現在總統回國了,許多人在等總統令他們惴惴不安的神機妙算答案。

中時電子報 黃麗蓉、中國時報記者/范揚光

相關文章

分享