振興醫院丟汽油彈 男投案:膝蓋手術失敗我不爽

40歲林姓男子日前到北投振興醫院進行膝蓋手術,事後自認手術有瑕疵,21日不滿帶著自製汽油彈,騎機車前往醫院第二醫療大樓門前丟擲,嚇壞不少民眾,所幸保全及時發現撲滅,林逃逸後在外面閒晃,晚間在父親勸說下向警方投案。

警方指出,目前無業的林姓男子,不滿振興醫院的膝蓋關節手術,21日下午4時45分,由淡水住家騎機車前往醫院,先將機車停在醫院車道口,接著走至第二醫療大樓,拿出準備好裝滿汽油的米酒瓶,並向往來民眾大喊:「閃邊啦!」接著點燃擲向門口。

汽油彈隨後在兩道自動門間落下,著地後並發出轟然火光,引發民眾驚慌,醫院保全發現後立刻持滅火器將火勢撲滅,僅造成大理石地板部分燻黑,並未延燒釀成災害,林男趁亂走回車道,騎乘機車離去。

林男後來在淡水一帶騎車閒晃,北投警分局調閱監視器後,鎖定他的身份和住處,傍晚前往林男住家找人,林的父親獲知兒子闖禍,打手機勸說兒子盡快出面,林後來就前往永明派出所投案。

警方初步偵訊,林表示因為手術失敗,害他走路很不舒服,心生不滿才拿酒瓶裝汽油,再塞入毛巾做成汽油彈,再前往醫院丟擲洩憤,全案擬依公共危險罪送辦。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享