芭芭拉布希葬禮 4位美國前總統出席告別

美國前第一夫人芭芭拉.布希辭世,包括4位美國前總統、親朋好友等今天齊聚一堂,向這位美國最顯赫政治王朝之一的女家長致敬告別。

芭芭拉.布希(Barbara Bush)是美國第41任總統老布希(George H.W. Bush)的妻子,也是第43任總統小布希(George W. Bush)的母親,她17日在德州自宅辭世,享壽92歲。

今日的葬禮儀式在休士頓聖馬丁聖公會教堂(St Martin’s Episcopal Church)舉行,包括4位美國前總統(老布希、小布希、柯林頓和歐巴馬)及其他前高層官員等出席。美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)也出席,但川普總統缺席。

白宮解釋,「避免因加強維安而造成擾亂」,川普決定留在華盛頓。川普在推特發文表示,「我關心且為整個布希家族祈禱」。

芭芭拉以一頭雪白銀髮和保護家人的強悍作風著稱,丈夫和子女因此都喊她「銀狐」(The Silver Fox)。她的性格頑強、慧黠幽默又直來直往,經常語出驚人。很多方面上,芭芭拉在尋常美國人心目中的聲望,凌駕她的丈夫和兒子。

中時電子報 高德順

相關文章

分享