從政三年到底做得好不好?網友舉「這例子」神解柯文哲 被讚超中肯

以「政治素人」之姿當選台北市長的柯文哲,執政以來時常爆出驚人之語,作風也備受爭議。有網友問及「柯文哲到底做得好不好」,並表示台北市比較大的幾個案子柯P都沒有解決,之所以年輕人支持度高,是因為他講話符合現在年輕人的口味。其中有名網友舉「麵店」的例子說明柯與國民兩黨的差別,被大讚中肯。

▲柯文哲到底做得好不好?網友用這例子破解盲點

年底選戰將近,雖然民進黨仍未決定是否繼續與柯P合作,不過台北市長選舉民調紛紛出爐,目前柯P仍維持領先。

有網友在PTT發文指出,柯文哲這三年做得到底好不好?比較有感的似乎是世大運、北門以及拆了很多台北市的天橋高架橋公車道。該網友說關於台北市比較大的幾個案子,包括大巨蛋、台北藝術中心、雙子星案都沒有解決。他說柯P的年輕人支持度高,是因為他講話符合現在年輕人的口味,但這樣久了,會覺得他似乎嘴上功夫似乎比真正做的事還多?「而且一個市政府那麼多人離開,到底統御能力沒問題嗎?」

其中有名網友舉「麵店」的例子說明柯與國民兩黨的差別,他說台灣只有兩間麵店,一間叫國民黨,另一間叫民進黨,這兩間麵店,也許剛開始還有好好做麵。不過他們發現,只要喊對口號、打對痛腳,連麵都不用煮,上門的客人甚至還比以前更多。所以到後來,心都用在如何喊口號,而非口味;錢都用在如何宣傳,而非設備。

該網友接著指出,之後就看到一個怪現象,所有出過國的人,開始猛烈出國去吃麵,甚至移民國外,而出不去的人呢?反正根本也沒麵值得吃,乾脆把兩間麵店變成信仰,用來區分彼此,「我痛苦沒關係,支持對面麵店的人比我更痛苦就好」,對麵店的要求也越來越低。

然而,該網友將柯文哲比喻成一個異軍突起的廚師,該廚師真的煮麵而且就煮麵,也不像其他餐廳對成本價格保密到家,直接把進貨價全部公開透明。此外,該廚師要搞宣傳就放手給年輕人去搞。該網友直言,這就是他認為,為什麼很多人覺得柯P很普通,卻還是越來越多人支持柯P的原因。

對此,有網友則在底下回應表示「這篇必須推中肯,完全點出問題」、「一鍋老鼠屎 容不下一顆粥」、「非我族類 其心必異」、「真的 只是想當一個正常人沒想到反而是最不正常的」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享