要蓋就要安全!柯文哲談大巨蛋議題 「不會因選舉就放水」

大巨蛋停工近3年,隨著年底選舉逼近,再度成為各參選人攻擊焦點。台北市長柯文哲今受訪時說,這顯示市府「意志力堅強」,堅持要蓋就要安全,審查過程要符合程序,一切都是公開透明,他也知道遇到選舉會扣分,「但難道怕扣分就開始放水嗎?我不會那麼丟臉。」

台北市長柯文哲。(本報系資料)

大巨蛋復工遙遙無期,藍綠參選人抓緊議題猛打,柯文哲今受訪老神在在說,這已經講很多遍了,大巨蛋不會刻意刁難遠雄,但也不可能放水,遠雄是因不按圖施工被停工,所以一定要按圖施工、申請建照,審查過程有環評、都審跟中央的防火避難式審查,進來一定要經過公開程序,不可能門關起來簽個同意書給你。

柯文哲還反問,難道因為選舉到了有壓力就放水嗎?他不會這樣幹,都已經撐那麼久了,他的態度很簡單,要蓋就必須安全,合法程序走完,就拿麼簡單。他有交代副市長陳景峻跟遠雄談,一切要公開透明、合法合理。

至於停工3年卻沒有進度?柯文哲說,當時法院判決有說,跟公共安全相關的還是要處理,否則颱風來會有問題,所以排水溝、屋頂等等跟公安有關的都有在進行。

(中時電子報)

相關文章

分享