響應世界地球日 志工相揪清理北坑步道

豐原區北坑1巷為鄰近居民爬山健行的好去處,假日不少民眾都到此運動!市議員陳清龍自102年起邀集山友與志工連續3年,種下2000餘株的桂花苗,並定期灌溉整理,22日世界地球日陳再號召志工到北坑步道除草施肥,共有近50位志工自發響應整理北坑步道。

市議員陳清龍說,自己也是台中市繁榮葫蘆墩促進會理事長,促進會從102年開始就邀集志工跟理監事顧問,一起種植桂花,希望環繞北坑打造桂花林道,種下後也由山友曾建源定期維護,文相淨山團的山友們每週都到北坑整理環境,爬山民眾經過也都誇讚處處都是桂花香。

陳清龍指出,特別感謝在地居民陳仕周、劉玉玲夫婦,借重他們的經驗為桂花疏枝,整理過程發現有長蟲情形,將擇期安排投藥跟灌溉,這次向環保局申請600公斤肥料,整段都施肥、疏枝、除雜草,讓植栽吸取更多養分。

志工廖小姐說,雖只有假日才有空到北坑走走,大家都希望運動環境是舒適的,謝謝山友平時的維護,自己平常走在步道若有看到垃圾也會主動撿起,「環境要靠所有人共同維護」,很開心能盡一份心力,參與淨山。

陳清龍強調,桂花種下後,近幾年已逐漸飄香,吸引更多民眾到這裡健行,更主動加入維護的行列,相當難得;這次活動共有近50位志工響應,期望桂花林道能吸引更多民眾到此健行,更主動加入維護行列。

中時 陳世宗

相關文章

分享