月初曾有自殺傾向… 81公分侏儒影星過世 享年49歲

美國侏儒男星凡爾納特洛耶(Verne Troyer),因天生患有軟骨發育不全症,身高僅有81公分,不過他從影以來,演過不少經典作品,譬如《王牌大間諜》中的「Mini-Me」、《哈利波特:神秘的魔法石》的精靈「拉環」等,21日他傳出過世消息,享年49歲。

▲凡爾納特洛耶21日過世,享年49歲。(圖/翻攝自Verne J Troyer臉書)

特洛耶的發言人在IG和臉書證實他的死訊,雖沒表明死因,但稱他是沒有戰勝外界敵意的「鬥士」,並提到他多年來,不斷試著克服,多次奮戰並獲勝,不幸的是「這次再也承受不住了」,發言人也談及憂鬱症與自殺是非常嚴重的問題,你永遠不會知道他們內心的痛苦,他呼籲請友善對待他人,不要吝於伸出援手,似乎暗示特洛耶生前飽受憂鬱症所苦。

據《TMZ》報導,特洛耶月初有試圖自殺的跡象,並因酗酒導致酒精中毒等原因,被送往醫院。和他合作《王牌大間諜》的男星麥克邁爾斯,也發聲明悼念,稱讚他是優秀的演員,他對於其他演員來說,「是一直散播正能量的燈塔」。

●中天快點TV提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(中時電子報)

相關文章

分享