遭好友誤擊 倒楣獵人背中3槍送醫

有夠倒楣,花蓮富里鄉一名王姓男子(46歲)凌晨與2名友人摸黑至永豐山區打獵,54歲邱男手持的散彈獵槍疑似不慎走火,竟打中走在前方的王男,男子背部無端中三彈,當場血流如注,連忙被載往山下急救,所幸王男送醫後意識清醒,沒有生命危險。

警方表示,22日凌晨近2時許,王姓男子與邱姓友人(54歲)至花蓮縣富里鄉永豐山區與台東縣成功鎮交界處打獵,三人前後走在永豐外環道路時,邱男手持喜得釘獵槍突然走火,隨後王男大叫一聲,背部當場留下3個鋼珠彈孔,另名同行的江姓男子見狀,趕緊駕駛小貨車將傷者載下山。

兩人途中大電話向119報案,救護車先將王男送往關山慈濟醫院治療,再轉往台東馬偕醫院搶救,所幸槍枝使用工業用底火(俗稱喜得釘)火力不強,傷者送醫後並無生命危險,警方案發後也著手展開調查,邱男供稱因槍枝操作不慎走火,造成誤擊同行友人。

員警已從山區拾回案發獵槍,仍有待警方進一步調查釐清。玉里警方指出,該槍擊案件恐涉及過失傷害,至於獵槍部分,因原住民傳統習慣,法令專供捕獵維生的生活工具准許持槍,不過當事人若未登記而非法持有,就觸犯《槍砲彈藥管制條例》。

中時 許家寧

相關文章

分享