「我流血了!」孕婦上計程車發現羊水破 警車開道護送6分鐘到醫院

30歲的吳姓孕婦18日出門前往醫院產檢,不料剛上計程車就發現座墊濕濕的,原來羊水破了還不斷出血,林姓運將經過土城分局廣福派出所立即上前求助,員警緊急協助開道護送小黃,短短6分鐘就抵達雙和醫院,讓吳姓孕婦順利產子。

▲警車一路開道護送孕婦到院。(圖/中時電子報)

警方表示,吳姓孕婦原本按照計畫於18日12時許,從土城家裡前往雙和醫院產檢,但坐上計程車不久,吳姓孕婦就發現座墊濕透了,並大喊:「我流血了!」林姓運將回頭發現後座已經都是孕婦的羊水並摻雜著血水,本來要加速趕往醫院,行經路旁停了一整排巡邏機車的道路,發現原來是土城分局廣福派出所,立即上前求助。

▲計程車6分鐘送孕婦到醫院。(圖/中時電子報)

巡佐劉駿耀見狀立即調派警員謝佳霖、郭銘宸緊急出勤,一路鳴笛協助開道,讓後方的小黃跟著直奔雙和醫院。原本20分鐘路程,在警車開道下只花6分多鐘就趕到醫院,婦人及小黃司機也不斷向警方道謝,讓整個勤務充滿感動、暖心的味道。

土城分局長余昭俊表示,警察工作除了治安、交通外,為民服務是對市民朋友最直接的照護,對於同仁在勤務中能發揮同理心,為民服務的精神表達肯定與嘉勉。

中時 陳俊雄

相關文章

分享