戈壁路跑挑戰賽 東大45人參賽挑戰極限

號稱華語地區商學院年度盛事、全長115公里的戈壁路跑挑戰賽,即將在5月開賽,東海大學今年組成45人參賽隊伍,創下歷年最大規模,22日舉行授旗儀式,由校長王茂駿授旗。他致詞表示,這是一場艱難的挑戰賽,並以保持「體能」、「智力」、「意志力」及「情感」,勉勵所有隊員,超越自我,迎向巔峰的挑戰。

東海大學指出,每年5月份在大陸敦煌推出4天3夜、路程全長115公里的戈壁路跑挑戰賽,由兩岸三地包括台灣、香港、中國及新加坡等大專院校商學院的EMBA學生參加,比賽地點位於甘肅與新疆交界,被稱作「八百里流沙」 的莫賀延磧戈壁,相傳是唐朝玄奘法師取經的艱險路段,途經戈壁灘、鹽鹼地及丘陵地等複雜交錯地形,平均海拔高度1500公尺、晝夜溫差40 度,對體力跟耐力都是嚴苛挑戰。

東海大學表示,這場戈壁挑戰賽今年邁入第13年,第1屆有6所院校共56人參加,去年有57所院校共2544人報名,人數年年增加,每名選手報名費超過新台幣7萬元(人民幣1萬6000元),堪稱是「史上最貴的路跑賽」。東大今年擴大組隊,將於5月2日至5日參加戈13挑戰賽。

東海大學戈13挑戰團隊陣容堅強,參賽學員包括企業主、高階經理人及律師等,大部分都是跑步素人,今年3月才完成人生的42公里初馬及全馬。團隊有代表學校競賽的A隊10人、突破自我的B組25人及體驗戈壁賽事的C組10人等3大團隊,另外還有親友團及隨隊助理、隨隊助理將一同前往參與盛事。

中時 陳淑芬

相關文章

分享