美籍學生台北坐霸王車襲警 佯裝聽不懂中文

在師範大學學中文的美籍學生大衛,22日凌晨酒後搭計程車,企圖坐霸王車,中正一分局忠東所員警接獲司機報案趕往處理,大衛企圖用手刀及頭槌攻擊員警,當場被壓制。大衛起先假裝不懂中文,待學校老師趕到派出所,大衛卻以流利的中文和老師對話,讓員警臉上三條線,偵詢後將他依傷害、詐欺及妨害公務罪嫌移送北檢偵辦。

27歲的美籍學生大衛,是在2018年元月間來台進入師範大學學習中文,22日凌晨2時許,大衛從北市復興北路、南京東路口攔搭計程車,向彭姓司機表示要到信義路、永康街口,結果車行至濟南路、新生南路口時,大衛乘著車子等紅燈,打開車門落跑。

彭姓司機見狀下車攔追並報警,轄區中正一分局忠孝東路派出所員警據報趕到,聞到大衛渾身酒氣,要上前勸阻時,大衛以英文辱罵員警,警方出手制伏,卻遭大衛以及頭槌、手刀攻擊未果,警方費了九牛二虎之力才將他帶回派出所。

警方依例通知師大老師到場,原本滿口英文的大衛,一見到老師卻以流利的中文對話,讓員警臉上三條線。

據大衛起先向員警供稱,他是因身上沒錢才想坐霸王車,但警方從他身上找到好幾千元現金,足夠付清160元的車資,偵詢後,將他依傷害、詐欺、妨害公務等罪嫌移送法辦。

中時 謝明俊

相關文章

分享