新北未婚聯誼 樹咚腿咚敲開幸福的門

新北市民政局22日在三峽大板根舉辦今年第一場未婚聯誼活動「森林浴見愛情」,報名依舊火速秒殺,79位參加男女化身愛情戰士,沐浴森林步道大玩闖關遊戲,除了在冒險旅程中一起呼吸愛的芬多精,也在樹咚、腿咚等遊戲中,感情不斷增溫,敲開幸福的門,截至下午共有18對成功,媒合率45.56%。

民政局戶政科長顏耀明表示,新北市每年推出4到6場未婚聯誼活動,串聯地方浪漫景點或特殊節日,為單身男女覓得良緣。這次未婚聯誼地點大板根森林,是全台唯一低海拔原始熱帶雨林,讓大家可以親近大自然、放鬆身心。森林步道內也設置闖關關卡,增進男女互動,化初識的尷尬為熱絡,進而找到理想伴侶。

今天的未婚聯誼分組在森林裡大玩樹咚傳情,拍著樹木,男的霸氣以圈圈傳遞情意、女的嬌羞接下傳給下一棒,輸的隊伍還被處以腿咚懲罰,各式稀奇古怪的抬腿姿勢,引發現場笑聲連連。 另外,參加男女也要相互扶持走上20公尺山谷的吊橋完成任務,考驗參加男女如履深淵的默契及勇氣,讓大家直呼緊張又刺激。

家住蘆洲的陳小姐表示,一知道聯誼活動開始報名,立馬揪同學和同事一起報名,結果4個女孩都報上了,除了玩得很開心,也很期待大家都能在這次活動順利找到心儀的對象。

任職醫院的潘小姐說,弟弟有預謀的在家人LINE群組傳未婚聯誼活動訊息,要家人集體鼓勵她報名參加,原來弟弟早就虎視眈眈自己的房間,想盡辦法要把老姐推銷出去,她笑稱,說不定因緣際會下將來要包個媒人紅包給弟弟。

民政局表示,本次未婚聯誼共配對成功配對18對,媒合率45.56%,都可獲得「愛的電影票」,持續為感情加溫,現場還有人意猶未盡,直接約好晚上的賞螢火蟲約會,希望火金姑來照路,讓愛的路上越夜越美麗。

中時 陳俊雄

相關文章

分享