後龍同光國小創校百年校友回娘家同慶

苗栗縣同光國小今年適逢百年校慶,過去孕育英才無數,校方席開百桌流水席邀請校友回「娘家」說故事,和學弟妹分享求學、人生歷練。校方也別具用心,為了服務當年經濟條件不足沒有購買畢業紀念照,或是畢業紀念照遺失的校友,特別設置高解析度重新沖洗畢業照的服務,同時舉辦一系列活動,慶祝同光國小滿百歲。

後龍鎮同光國小於1918年創校,原為後龍小學分校,迄今已有3千多位畢業學生。為了慶祝百年校慶,除了頒獎表揚各行各業的傑出校友外,也安排數位「資深」的校友一同「回娘家」,包含百歲的鄭玉雲及第一屆的黃文章等校友,都在親友陪伴下回校,老校友各個侃侃而談青春往事,和學弟妹分享求學、人生歷練。

高齡86歲的黃文章為光復後第一屆的學生,即使只能依靠輪椅代步,仍堅持返校參與百年校慶,帶著興奮又期待的心情回到母校見老同學,他笑說,這麼老了還能回學校,「真的很高興!」。

校長張傳源表示,在校慶委員會的規畫下,除辦理大型園遊會外,也辦理靜態的回顧系列展,陳列展示校友提供的懷舊老照片。為了服務當年經濟條件不足沒有購買畢業紀念照,或是畢業紀念照遺失的校友,特別設置高解析度重新沖洗畢業照的服務,讓回娘家的校友回想青春回憶,齊聚話當年。

中時 李佳玲

相關文章

分享