《中時晚間快報》姚文智「機蛋大遊行」 萬人嗆柯P

◎姚文智「機蛋大遊行」 萬人嗆柯P

綠委姚文智今舉辦「機蛋大遊行」,表達參選2018台北市長的決心,但民進黨至今仍未決定是否與現任台北市長柯文哲合作,引發基層不滿。姚文智今受訪時說,遊行的目的就是要守護台灣價值,建設國家首都,希望能翻轉台北,實現對首都的夢想,「整個社會的氣氛跟能量,大家不願意再支持背離台灣價值的市長」。姚文智說,民進黨提名首都市長候選人與願景,是現在最重要的事情,相信高層可以看得到。

◎沙國皇宮外槍聲大作 驚傳政變?

沙烏地阿拉伯首都利雅得皇宮附近,21日晚間突然槍聲大作,驚傳發生政變,王儲穆罕默德•薩爾曼(Mohammed bin Salman)甚至因此緊急前往空軍基地避險。警方稍後出面聲明表示,槍聲是因為要擊落管制區周圍的無人機而響。

◎沖繩麻疹爆退團潮 台灣旅遊業者否認

有日媒報導,因沖繩麻疹疫情擴大,截至20日已有195團、323名旅客取消前往旅遊,其中多數為台灣觀光客。旅遊業者認為,團費有下跌,但並沒有聽說有退團潮,且日媒的數字有問題,到沖繩的團客及班機沒有那麼多。

◎孫國豪吞一級致癌物 曾國城驚呼小心大腸癌

一口接一口愈吃愈順口的美味零食,到底背後藏了多少健康危機呢?明(23日)晚9點中天綜合台36頻道《金牌大健諜》播出主題「罪愛零食停不了 當心健康大崩壞」,邀請到朱芯儀、孫國豪、洪素卿,與主持人曾國城、情報員韋汝以及醫師團許秉毅、陳木榮、李信興、陳柏臣、李婉萍、徐毓聆,一起探討到底哪些零食不能吃?

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享