高雄長庚醫師聯誼會成立 提供病人即時醫療服務

為了落實分級醫療,建構良好的雙向轉診平台,高雄長庚醫院22日成立「高雄長庚醫師聯誼會」,迄今已400位醫師加入,將建立以人為中心的服務平台、提供病人即時適切的醫療服務,落實雙向醫療暢通無阻,分級轉診的最優醫療服務。

擔任第一屆高雄長庚醫師聯誼會會長廖上智說,聯誼會宗旨在於提供交流等、建立以病患為中心的雙向轉診、分級醫療模式,及交換執業心得;透過聯誼會運作,高雄長庚與各醫院合作將跳脫合約制式框架,營造友善的合作環境。

廖上智說,聯誼會除邀請曾任或現任的長庚醫師,更擴大邀約長庚策略聯盟伙伴、醫療群醫師、四方長庚之友,凡認同本會宗旨,均竭誠歡迎加入,共襄盛舉。

高雄長庚指出,2017年底配合健保署分級醫療政策,已完成轉診雲端系統,轉出部分,高長醫師在門診轉診平台輕鬆操作,讓合作轉診院所醫師收治病人後可透過平台了解病人病況,以提供最適切醫療服務。

轉入部分,合作醫院醫師可幫病人開立紙本或電子轉診單,讓病人透過轉診平台由高長庚安排接受有效率醫療服務;病人接受醫療後返合作醫院追蹤時,醫師可透過平台了解病人於長庚就醫完整資訊,以達病人醫療不中斷和完整性。

中時 林雅惠

相關文章

分享