台日交流!日本5地質公園與野柳地質公園搭起友誼橋梁

適逢世界地球日,新北市野柳地質公園今(22日)邀請日本5個地質公園來台交流,在園內設置互動攤位與台灣民眾交流,帶來日本特殊岩石、手作體驗及趣味遊戲等,台灣民眾把握難得機會,不用遠赴日本就可輕鬆體驗日本的地質公園,為台日雙方搭起友誼橋梁。

野柳地質公園與日本地質公園互動頻繁,先與日本美禰市秋吉台地質公園、青森縣下北地質公園締結為姊妹公園,此次除了邀請姊妹公園來台外,更邀請千葉縣銚子地質公園、靜岡縣伊豆半島地質公園、鳥取縣兵庫縣京都府山陰海岸地質公園等友好公園來台。

秋吉台地質公園帶來當地大理石,民眾可以在大理石上雕刻特殊圖案,製作自己專屬的印章;下北地質公園帶來豐富資料簡介,銚子地質公園透過當地童玩與民眾拉近距離。

靜岡縣伊豆半島地質公園則教導民眾利用當地岩石製作岩石畫,另外,山陰海岸地質公園教導民眾折白鸛,藉此了解白鸛的生態環境。

野柳地質公園總經理楊景謙表示,與日本地質公園交流多年,雙方都擁有不同的特殊樣貌的地質景觀,藉由交流活動,促進台日雙方交流,不少民眾都相當支持這類型的交流活動。

秋吉台地質公園代表小嶋洋一表示,特地帶來當地大理石,民眾可以在大理石上雕刻特殊圖案,製作自己專屬的印章,另外,秋吉台地質公園是第一個與野柳地質地質公園,雙方互動多年藉由不同形式交流,讓彼此更加了解各自的特色。

中時 葉書宏

相關文章

分享