國泰金全台大淨灘 清出11公噸垃圾

為響應今天「世界地球日」環保運動,國泰金控號召逾7000人、於全台17縣市的22個點進行淨灘,本次大規模淨灘行動,由國泰金暨旗下共6名總座共同帶領國泰志工、眷屬、客戶以及與國泰合作的協力廠商共襄盛舉,總計打包逾11公噸的垃圾,期望守護海洋、打造綠能生活。

國泰金控總經理李長庚今親自參與八里左岸公園的淨灘,在活動會後表示,國泰於全台22個據點同步舉行淨灘,在世界地球日的這一天,格外顯得意義非凡。

李長庚在淨灘的過程發現,沙灘上的垃圾以塑膠類的廢棄物最多,很多已分解成碎屑,若隨潮汐進入海洋、成了魚類的食物,就有可能吃到人類肚子裡,地球生物無可倖免,由此更堅定國泰發起減塑的決心;李長庚表示,期待每個人都能從自身做起,每天減少使用一次性塑膠製品,未來大家來到海灘,都是來欣賞台灣美麗的海岸風光,而不用再來撿垃圾、淨灘。

淨灘行動在規劃初期就獲國泰經營層高度認可,後亦得到環保署的肯定,希望國泰將這份對於環保事務的熱忱,廣邀大眾共襄盛舉。而國泰更結合企業永續的綠色營運理念,以『永續台灣、清淨家園』為關注環境的願景和努力目標,在每季推動不同的主題,一同打造綠能生活。

第1季是淨灘,以「樹造幸福、海好有你」為訴求;接下來是節水、節電與綠能,希望把永續台灣、清淨家人、1300多萬的國泰客戶,進而達全台2,300萬人,用實際行動愛這片土地。

國泰金控及旗下子公司6位總經理,除李長庚與國泰產險總經理胡一敏前往八里淨灘外,國泰人壽總經理劉上旗、國泰世華銀行總經理李偉正則前往旗津、苗栗淨灘,國泰證券總經理周冠成則前往花蓮淨灘、國泰投信總經理張雍川選擇基隆淨灘,與其他高級主管等30餘人帶頭在各海岸點完成清理垃圾的任務。

中時 洪凱音

相關文章

分享