韓航2千金霸道接連惹議 會長老爸道歉再撤女兒要職!

大韓航空公司(Korean Air)會長兩千金先後引發「堅果門」和「潑水門」爭議。老爸趙亮鎬昨(22日)為兩個女兒的「不成熟」行為向社會道歉,並宣布兩女兒立即辭卸在韓航擔任的要職。

▲韓航兩千金霸道惹議。(圖/中時電子報)

趙亮鎬的次女趙顯玟在韓航擔任行銷主管,因為被控在會議上,朝一名男子臉部潑水,目前遭到警方調查是否觸犯襲擊罪。她的惡行不止這一樁,最近又有一段長達4分21秒,她失控飆粗口辱罵韓航員工的錄音檔曝光。儘管趙顯玟事後致歉,但韓航工會連署要求她辭去公司管理層職務。至於她的姐姐趙顯娥,則是4年前因為一包堅果未裝盤,怒把座艙長趕下飛機,登上國際媒體頭條,這起事件被戲稱為「堅果門」。

趙亮鎬昨發布聲明說:「身為韓航會長,以及作為父親,我對女兒的不成熟行為覺得很抱歉。一切都是我的錯誤和罪過。我向大家道歉。」他又說,兩個女兒將立即卸下公司內所有職務。

南韓企業界豪門家族態度傲慢,惡劣言行常登上媒體,「堅果門」事件是富二代最不光彩的案例。趙顯娥一度因此案入獄,但後來重返職場,今年3月到韓航旗下飯店擔任高級主管。

中時電子報 高德順

相關文章

分享