傳統古早味?60年老店戴清潔手套炒麵 引發兩派網友隔空交火

這就是傳統古早味?有民眾直擊台中一家60年老店的炒麵過程,將影片PO上臉書社團「爆廢公社」,畫面中可見店家不但直接在馬路上烹調,並手戴清潔手套直接拌炒,讓老店的餐飲衛生問題引發兩派網友隔空交火。

▲60年老店戴清潔手套炒麵。(圖/中時電子報)

民眾目睹的這家台中老字號早餐店,不但開業至今逾半世紀,也曾是電視美食節目的推薦店家。近日店家的料理方式卻引發食安疑慮,現場人員手上不見任何廚具,反而直接戴著清潔手套炒麵,過程中還數次用炒麵的手套調整瓦斯快速爐火力,讓看到影片的網友擔憂恐融出有毒化學物質及衛生問題。

店家料理過程影片引發兩派網友隔空交火,有網友諷,「這是傳說中的鐵沙掌嗎」、「60年老店,看了超噁心」、「這種手套天哪,吃下去沒毒嗎」、「那個手套很會脫皮」,並有網友質疑,「很多人都以為自己戴了手套就是衛生乾淨了,但戴了手套摸了食物又找錢,跟徒手摸食物有何兩樣?」。

但有網友直呼免驚,「如果是耐熱耐酸鹼度手套,這樣做無妨吧」,並有不少網友認為,這樣的作法常見於餐廳,是最快拌勻的辦法,並說「看不到的地方才是真的恐怖」、「餿水油吃這麼久還不是活的白白胖胖的」、「別鬧了,沒帶手套嫌不衛生,戴了手套怕塑化劑,餓死算了」。

中時電子報 簡怡欣

相關文章

分享