吳茂昆:後天召開跨部會小組會議 最快本周確定管案

新任教育部長吳茂昆23日早上赴立法院報告施政理念與政策,會前被問及如何處理台大校長人事案,表示周三將舉辦第二次跨部會小組諮詢會議,若無意外本周就會確定台大校長人事;並重申去中國學術交流是兩岸交流很平常且被鼓勵的事,現在只是不准兼職,至於他自己多次赴大陸交流之事,他回應「我跟管先生的情況不能相提並論」。

吳茂昆今天首度赴立法院教育及文化委員會報告教育部施政理念與政策,他會前受訪表示自己是平常心,做該做的事;有記者問到管中閔案,吳茂昆很明確表示本周三會開跨部會小組諮詢會議,做最後決定,現在不方便講太多細節。

他表示自己最近看很多管案相關資料,不敢說完全掌握,要多聽專業人士意見,潘部長已經提供很多專業判斷;至於去中國交流,是學術界很平常且被鼓勵的事,只是兼職被規範不可以,「我和管先生的情況不能並提而論,我已經很清楚告訴大家我去中國就是去交流」。

他表示周三討論完之後,除非有甚麼新的事項,否則本周就會決定管案,大家要繼續往前走,「畢竟院長希望我來院裡是希望做好教育事業,而不是管先生或台大的事」。

旺報 簡立欣

相關文章

分享