紅衣老婦無助蹲路邊 新店警雙姝幫找回家路

新北市新店警分局雙城所警員蔡佳秀、黃筱婷於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務中心通報表示轄內有迷失老人坐在路邊需要協助,2員接獲通報後趕往現場,看到71歲身穿紅衣的尹姓老婦在民眾的包圍下激動的擺手想要離去,警方了解後發現老婦人行動不便、無法言語、也聽不見,身上也沒有證件,只能比手劃腳跟旁人溝通。

警方詢問附近鄰居都表示時常看到老婦在附近走動,但卻沒有人知道婦人到底住在哪裡,當警方正打算土法煉鋼一間一間問的時候,有一位鄰居跑來說這位老婦的大嫂和附近工廠老闆娘好像認識,於是警方就跑去詢問附近工廠老闆娘,才問出老婦的居住地址,順利將老婦送返家休息。老婦的姪子很感謝新店警方的幫忙,表示以後會更加注意老人家出入的動向。

新店警分局呼籲,平時家中長者出門時盡量由家人陪同較妥適,若真的無法陪同,可製作手鍊或聯絡卡給長輩帶在身上,以免長輩忘了回家路。

中時 葉書宏

相關文章

分享