丟臉!2台男夾帶4.5公斤冰毒闖關澳洲 恐面臨無期徒刑

2名台灣男子上週搭機到澳洲布里斯本(Brisbane),通關時夾藏不明帶狀物,海關攔查驚見4.5公斤「冰毒」-甲基安非他命,依照當地法律,最重恐面臨無期徒刑。

據《布里斯本時報》報導,2名分別為19歲及20歲的台灣男子,19日搭不同班機前往布里斯本,通關時身上綁著可疑帶狀物,被海關攔查,打開發現裡頭內藏有結晶物,經檢測發現2男夾帶的物品是甲基安非他(methamphetamine),也就是俗稱的冰毒。

2名台男均被逮捕,並被控輸入管制藥品高達4.5公斤,數量足供販賣,最重可判無期徒刑,將於27日在布里斯本地方法院出庭。澳洲邊境部隊(Australian Border Force,ABF)昆士蘭地區指揮官佩特瑞(Julie Pettrey)表示,2男搭不同航班抵達澳洲,相關官員掌握情資,確定他們有所聯繫,成功阻止大量冰毒運到昆士蘭州(Queensland)。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享