台中軌道商機發酵 帶動沿線房市行情

台中市捷運綠線沿線文心路交會台中多條重要道路,中清路、台灣大道、向上路、五權西路等,行經北屯、北區、5、7、8期等精華機能區,其中幾站又與走東外環,途經有豐原、潭子、頭家厝、松竹、太原、台中、大慶等站的台鐵高架捷運化紅線共站轉乘,終點進入台中高鐵站,在三軌的人流、錢潮串連下,沿線效益相對加乘,隨著各軌道進度報佳音,沿線不動產也倍受看好。

捷運綠線G0、G12站周邊品牌建案自住詢問、買氣高,北屯區近G0站的磚造藝術創作宅「總太織築」,採讓利措施,善於經營住戶關係、舉辦活動營造幸福感建築,吸引許多首購、自住客。

G12站旁全新落成的遠雄「文心匯」六月即將交屋,進入最後銷售階段,熱銷住店案聚合發「湖心泊」強打60坪四房,72坪雙主臥大四房。

看好捷運藍線開發,將增進海線與市區連結,助益清水、沙鹿等區的經濟、交通、機能活絡發展,近年房市也吸引不少自住、置產客趁房價基期尚低的階段積極搶進。

清水區緊鄰「台中港三井Outlet Park」的「遠雄之星6」,是當地唯一1字頭開價,擁有大街廓造鎮環境、多元全齡化公設以及三大延長保固的社區建案。

此外,久樘開發在沙鹿區建案熱銷,建築履歷的工程透明化獲消費者認可,近期釋出「再遇天鵝堡」捷運店面,問津者熱絡。

而與捷運藍、綠線都有共站交會的台鐵紅線,則以有綠線G4站共站的松竹站,和頭家厝站周邊最受矚目,且雙軌效益持續漫延潭子、北屯。潭子區有坤悅建設的「迎勝」與附近佳鋐「中山匯」,銷售開紅盤。

中時 盧金足

相關文章

分享