我不是擄童案首腦!阿嬤中招險噴錢 寫字條求還清白

68歲陳姓婦人接到自稱檢察官來電,指稱她是擄童勒索1800萬元案首腦,還詐騙黃金,若要證明清白需交出所有財產,等查處結案再將錢發還。陳婦驚嚇急著到銀行領10萬元,行員及警方察覺有異關心,她還害怕地拿出寫1張「拜託檢察官還我清白」說明字條,經警方苦心解釋,她才鬆一口氣,原來是詐騙集團耍花招。

保安警察第七總隊第一大隊調查,陳婦在4月18日下午3時許,至台灣銀行台中港分行櫃檯,神情緊張地要提領10萬元現金,經行員通報派駐的保七員警前來關心。陳婦表示,她接到自稱檢察官來電說,1家高科技集團負責人的5歲小孩遭擄走,勒索1800萬元,她就是首謀,還另案騙走別人600兩黃金。

陳婦說,對方指稱若要證明自己清白,就要交出所有財產由檢方監管,要求她提光台銀戶頭內的10萬元,並將其他銀行的存摺、提款卡及密碼等資料,一起放進牛皮紙袋,另再聽候指示交付,等查辦結束,如果她沒涉案,檢察官會把錢發還。

陳婦還拿出她手寫的一份字條,說明她名下的資金都是合法的,字條還寫著「拜託檢察官,還我一個清白」。

經保七員警及行員向陳婦說明解釋,阿嬤才恍然大悟原來是一場騙局,並感謝員警及行員協助,否則,她就損失慘重了。

中時 陳淑芬

相關文章

分享