國道警雙亡 郭振雄再2個月退休 葉家豪幼女不知父已逝

國道警察局第4警察隊新市分隊警員郭振雄、葉家豪執勤遭大貨車追撞身亡,新市分隊警員情緒低迷,年長的郭振雄預計兩個月後退休,年輕的葉員則還需撫養兩幼女,兩警平時認真工作,分隊同事一早聞訊哽咽,難過之情溢於言表。

50歲的郭振雄是警專第6期畢業,在隊部擔任測照工作,從警29年,就等今年6月生日一到,即可退休領月退俸,沒想到離退休還差兩個月,突來的噩耗令家人錯愕。

郭振雄育有2女1男,兒女皆已20幾歲,出社會工作,現在正是他準備享清福的時候,臉書上還留著跟家人開心出遊的照片,不料人生就此畫上句點。同事難過之餘,23日將他的制服與帽子整齊排在他的床鋪上,似乎在向他致敬。

同寢的戴姓同事指著床鋪眼眶含淚,哽咽說著,郭振雄綽號「小郭」,工作時脾氣好,偶爾還會講笑話逗同事開心,是辦公室內的開心果。

38歲的葉家豪在新市分隊擔任總務工作,93年錄取特考班,從警14年,兩個女兒都還年幼,姐姐6歲,妹妹3歲,家庭負擔重,工作認真,還曾經以警車開路護送男童就醫,接受公開表揚。

葉員家屬23日中午在國道新市分隊處理後事,國道警察局長朱正倫趕來慰問,雙方就撫卹問題討論,朱正倫表示,會以因公殉職方式向上呈報。

葉員兩位年幼的小女兒似乎還不知父親過世,在國道隊部內見到母親與阿嬤抱頭哭泣,懂事的安慰媽媽。

兩人23日一起擔服凌晨4時至8時的勤務,卻因車禍意外死亡,有的凌晨聞訊再也睡不著,有的趕到隊部確認消息,看著兩人空蕩蕩的內務櫃,忍不住流下眼淚。

國道警察4隊新市分隊表示,隊部所有警員平時都在同一個辦公室共用辦公桌,長年工作就像一家人,郭、葉兩警是勤務拍檔,在同事眼中都是優秀警員,發生意外後,同事情緒低迷。

中時 程炳璋

相關文章

分享