【影】鐵線蟲入侵?馬桶驚見「謎樣生物不斷蠕動」 網友雞皮掉滿地

嚇到吃手手!有女網友在網路上透露,最近家中馬桶經常出現「細細長長」的謎樣生物,不管怎麼用水沖,不久之後還會默默出現,就連鹽酸也沒有辦法讓牠完全消失,讓她相當頭痛,不少網友看了畫面後也驚呼「看了猛起雞皮疙瘩!」

▲鐵線蟲入侵?馬桶驚見「謎樣生物不斷蠕動」 網友雞皮掉滿地。(圖/中時電子報、爆廢公社》)

原PO在臉書《爆廢公社》發文表示,最近家裡的馬桶很常出現細長的不明生物,就連沒有使用的情況下也會出現,儘管沖水後會消失,但是默默地又會出現,鹽酸也使用過了,但絲毫一點辦法都沒有,於是上網求助,「請問神通廣大的各位大大們,我該怎麼消滅牠?」

不少網友看了影片畫面後狂冒雞皮疙瘩,紛紛留言回應「阿娘喂太可怕了吧」、「應該是紅線蟲」、「水質不好就會出現的生物」、「化糞池有沒有定期抽?」、「小心屁股被入侵」

據了解,「紅線蟲」又名絲蚯蚓、水蚯蚓,體色呈現鮮紅或青灰色,一般長為4公分,最長可達10公分,多半生活在江河流域的岸邊或河底的污泥中。紅線蟲不是寄生蟲,誤食也不會對人體有直接的危害,但容易引起腸胃不適造成腹瀉與噁心的症狀。

相關文章

分享