南市佳里第二聯合活動中心BOT案延宕 民代官員互嗆

台南市佳里第二聯合活動中心BOT案延宕多年,無黨籍市議員陳朝來23日進行市政總質詢時,批評市府民政局圖利特定業者,引發局長陳宗彥的不滿,對嗆這是「惡意指控」。陳朝來聞言還一度衝上前拍官員桌飆罵,雙方也互控「背骨」、「惡質」。

陳朝來質詢時,針對佳里第二聯合活動中心案,指有商人關說採OT方式蓋大樓,這讓地方無法接受,他更質疑有圖利特定業者的嫌疑,為何要蓋大樓圖利商人?

陳朝來還說,民政局原本已經發公文要建活動中心,卻突然要改建大樓,「這很明顯」。陳宗彥隨即起身怒嗆,「你隨意指控!」這是對民政局同仁的嚴重汙辱,並回嗆陳朝來「敢不敢放棄言論免責權?」

陳朝來聞言十分不滿,一度走向官員席對陳宗彥拍桌說,「你在兇什麼?」陳宗彥也不甘示弱,大聲回嗆「隨意指控啦!」陳朝來則回嗆「死鴨硬嘴杯」。

主席洪玉鳳數度制止無效,雙方後來更撕破臉互罵,陳宗彥罵陳朝來「背骨!」陳朝來也回罵「你才是背骨!惡質!」雙方唇槍舌劍,互不相讓。

事後,民政局指出,有關興建佳里區第二聯合活動中心案,絕無特定商人關說改採OT方式興建大樓。此案經多次與地方研商,加上預定地又是都市計畫商業區,為考量佳里區未來整體發展,進而帶動佳里區及周邊區域開發,才規畫以活動中心為基礎的BOT開發案,希望讓商業區土地發揮最大效益,並兼顧活動中心的功能。

民政局還強調,此案經2016年2月24日市政會議審議通過,採公開招標設定地上權方式辦理開發,但經提送市議會定期大會審議時,因陳朝來議員反對致駁回未果,讓此案未能進行後續作業;未來仍將持續與議會協調討論,使該開發案能順利通過,帶動佳里區及周邊區域發展。

中時 洪榮志

相關文章

分享