侯友宜、蘇貞昌交鋒 從深澳電廠到頭髮多少都可以吵

國民黨新北市長參選人侯友宜23日上午抵達新北市瑞芳區深澳電廠預定地附近,搭船看象鼻岩,並表達反對蓋燃煤電廠的立場。此外民進黨新北市長參選人蘇貞昌也在下午抵達平溪,侯批蘇應該將深澳電廠立場講清楚,還嗆說「蘇在台北縣長任內對平溪沒帶起發展」;對此蘇則回應「我講很清楚,一定要做到安全無汙染,否則就不同意,至於平溪發展功勞是誰,大家有目共睹。」

蘇貞昌在平溪受訪表示,他的立場非常清楚,新北市有400萬人口,要過好生活,不能沒有電,他要求電廠要「安全無污染」,否則就不同意,屆時當選市長,定會為市民的健康嚴格把關。

針對侯嗆說蘇對平溪沒貢獻,蘇回應「選舉難免會講這些話,沒關係,侯性子比較急」,並說明他在擔任台北縣長時,得到許多在地專家指導,還有當年縣府團隊的用心,讓大家一起來推動平溪天燈節,藉此行銷國際,讓世界看見台灣,是多少先民們的智慧,有目共睹。

最後,侯23日上午還在臉書PO出自己和蘇於22日晚間的照片,並說「看到我和蘇貞昌了嗎?那個頭髮比較多的是我。」對此,蘇笑說「頭髮多少不重要,要看頭皮底下才最重要!」

中時 張穎齊

相關文章

分享