母親節將至 南榮國中辦洗腳禮感謝父母

母親節將至,屏東南榮國中舉辦「洗腳謝恩活動」,全校近600名學生自備臉盆及毛巾幫父母或長輩洗腳,用行動感謝家長養育之恩,不少家長感動地流淚。活動中也同時舉辦非洲愛心義賣,購買除沙蚤包,希望讓非洲的媽媽們也能感受到母親節溫馨。

活動一開始,由校長表揚33名孝親楷模及慈孝家庭;接著重頭戲「洗腳活動」,不少學生都帶著羞赧站在家長面前,深深一鞠躬後說,「謝謝媽媽,您辛苦了,我愛您!」也有單親家庭是爸爸出席,或是隔代教養家庭由爺爺奶奶出席,孩子和家長們相互擁抱,場面感人。

在主持人引導下,學生們蹲在家長面前,把他們的腳放入水盆內,在輕柔音樂聲中仔細洗腳按摩。不少家長感動地熱淚盈眶,也有孩子邊洗腳邊流淚。王姓同學說,以前沒有機會幫媽媽洗腳,有這個機會用行動表達自己的感恩之意;王媽媽說,看到兒子幫自己洗腳真的很感動,覺得他長大了。

南榮國中舉辦洗腳謝恩活動已經第13年,學校表示,這是很好的品格教育,希望讓孩子透過實際行動感謝家長,更體貼更懂得回饋。學校也同時舉辦非洲愛心義賣,購買除沙蚤包送愛到非洲。安泰醫院及崁頂衛生所也配合舉辦免費健康檢查。

中時 潘建志

相關文章

分享