文創美女謝英琴抗癌成功 分享保健祕密

曾抗癌成功的文創品牌「喜瑞瓷」董事長謝英琴,以自身經歷分享抗癌後的保養之道。因為她投資生技公司、醫美診所,對保健保養也自有一套,最近她開始試用氫氣機當成保健的一部份,除了每天呼吸氫氣半小時至一小時,加上正常規律的生活及飲食觀念,再配合醫生治療,她相信癌症不該是絕症。

謝英琴在21歲就當上美容師,並開設美容工作室,還到建設公司當過業務助理,長期壓力加上飲食不正常,健康亮紅燈,年輕輕就得了子宮肌瘤,術後馬上調整作息,並開始研究健康議題,也成為廣播電台和電視台擔任主持人,分享她在健康與美容方面的知識。未料就在她事業擴大發展時,卻發現自己得了乳癌,她開始認真研讀國內外相關乳癌治療的研究,當美國研究提出跑步能降低乳癌復發率,她馬上脫掉高跟鞋,三年內完成近50場馬拉松,身體也因為不間斷運動更健康。

雖然謝英琴已抗癌成功,但環境中仍有存在許多致癌因素,她說:「平常除固定跑步運動,搭配自己打的精力湯,以及選擇較不油膩的肉類和蛋白質,來補充身體需要的能量,同時每天還會搭配遠紅外線熱療法,讓身體流汗。最近一年也開始使用新的保健新法寶,則是氫美機」。

謝英琴說自己是幸運的人,因為和氫美機製造商友荃科技董事長是朋友,在確定相關產品一切符合規定後,已使用一年多,使用後她覺得情緒比生病前更穩定,也不容易恐慌緊張,連睡眠品質都獲得改善,她認為:「健康是一切的根本,沒有健康,什麼都是空談」。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享