國姓農會總幹事余家彥閃辭 縣府依法辦理公告並受理候聘登記

國姓鄉農會總幹事余家彥獲聘就任才1年,最近突然提出辭呈,掛冠求去,讓地方各界都感訝異,余家彥23日低調表示,因個人及家庭因素,不得已才請辭,有負會員所託深感抱歉;總幹事遺缺目前正由縣府依農會總幹事鄰選辦法,重新辦理遴聘,將於5月1日至7日受理候聘登記。

縣府農業處表示,余家彥在3月16日提出辭職申請,國姓鄉農會已於28日召開理事會第7次定期會審議通過,依農會總幹事遴選辦法規定,農會總幹事在任內出缺時,主管機關應於出缺之日起15日內,重新辦理總幹事候聘人登記公告,並依遴選作業程序辦理,符合資格者可於5月1日至7日至農業處辦理登記。

對於余家彥突然閃辭之事,國姓農會理事長胡水發表示,余總幹事獲聘為該會總幹事,就任1年來,積極推動會務及致力推廣在地咖啡、青梅以及枇杷、鹿茸等農特品,深具成果,但為考量其子女年幼、在學,亟需家人更多的陪伴而提出辭呈,理事會雖然強力的慰留,因其辭意甚堅,該會只能順應其意。

中時 楊樹煌

相關文章

分享