搶學童690元 搶匪遭地院裁定羈押禁見

新北市新莊19日發生一起搶案,年僅27歲的吳姓男子,因缺錢買毒竟行搶年僅11歲的幼童得手690元,遭警移送時還一副蠻不在乎的模樣,豈料檢察官認為吳嫌連小孩都搶,若交保難免再犯,向地院聲請羈押,而新北地院則裁定吳嫌羈押禁見,直接讓他吃牢飯。

警方指出,吳嫌有毒品、竊盜等前科,19日2晚間他至福營路公寓大樓找朋友玩樂,搭乘電梯時見孩童獨自一人,竟下手行搶被害人零錢包後逃逸,之後孩童由家長陪同報案,警方受理後,20日就將吳嫌逮捕歸案。

不過吳嫌落網後,竟稱小孩子的錢包內只有690元,根本不夠他花用,這樣的小罪,甚至還判斷「應該很快能交保」,移送新北地檢時更是一副不在乎模樣,毫無懺悔之心。

而審理該案的檢察官認為,吳嫌為了購買毒品,居然連年僅11歲的孩童也搶,若讓他交保的話,恐怕會有再犯之虞,於是向法院聲請羈押禁見,而經法院審理後則裁定吳嫌羈押禁見,直接讓他吃牢飯,在監獄中好好悔過。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 曾百村

相關文章

分享