姚立明:反柯大遊行後 與柯P對決「他」勝算高

民進黨立委姚文智22日發動「機蛋大遊行」反柯,國會觀察基金會董事長姚立明在政論節目指出,姚原先估民進黨禮讓柯後柯P戰丁守中是55波,但在該場大遊行後,如今他卻認為柯P輸的機率越來越大,國民黨丁守中的勝算則越來越高!

該場遊行,姚立明估3萬人參與,並稱這個數字非常驚人,他甚至說,照現在這個趨勢,柯P繼續打下去,與民進黨基層為敵,基層那個票投不下去。

姚立明在政論節目《鄭.知道了》點出,如果是3組人選出戰,在一群淺藍裡面,還會有人棄國民黨回來救柯,但若在一對一的情況下,抽柯P去救丁守中、救國民黨的可能性則非常高。

姚立明還爆料民進黨因柯文哲議題所引發的「派系鬥爭」。他直指,民進黨在北市長選戰會執意於柯P,是因為他們認為還有作為。但若新潮流當政,也就是由賴清德當總統,他們就全沒了。因為民進黨有一群人很恐懼新潮流,他們認為如果不是柯P,那黨裡面還有誰可以依賴?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享