萌童認識警察初體驗 小小波麗士嗨翻天

新北市私立崇儒幼兒園今(23)日上午10時舉辦「義勇小尖兵」教學活動,活動主角是3至6歲的小小萌童,到中和警分局參訪了解警察的工作內容。

教學由中和警分局配合精心規劃相關教學及體驗活動,首先由安平派出所警員林琮頡、洪毓婕就學童、婦幼安全及反詐騙宣導等作解說,讓小朋友知道如何保護自己或透過110、113及165系統的求助方式,期間並配合有獎徵答,玲瑯滿目的小禮物,讓親子們躍躍欲試,無形中也增添了常識及自我防衛的意識。

活動過程中,最吸引小朋友目光的莫過於警察裝備的體驗,由員警逐一介紹裝備的性能,小朋友都是第一次看到警棍、手銬、指揮棒、無線電及反光背心等裝備,高興聲響不絕於耳,童言童語,瞬時迴盪在活動空間。

小孩們這次都很開心能參與這寓教於樂的活動,由於幼童對於「警察」充滿好奇,因此帶領孩子們一起認識警察的工作內容、環境、配備等,感受警察辛苦面,培養學童同理心及感恩的價值觀,賦予小朋友正向的教育意義。整個活動就在小朋友的驚呼、歡笑聲中於12時結束。

中時 葉書宏

相關文章

分享