韓航老媽比千金更野蠻 叫工人下跪掌嘴踢腿

韓航空公司(Korean Air)會長兩千金先後引發「堅果門」和「潑水門」爭議,接下來又有新發展,韓聯社報導,南韓大韓航空公司董事長趙亮鎬夫人李名熙(Lee Myung-hee)被控叫工人下跪、賞他們耳光,又踢他們的前小腿。

對裝修工人和集團員工施加肢體和語言暴力,南韓警方23日表示已展開初步調查。李名熙目前擔任Ilwoo基金會負責人,被指在2013年整修首爾宅邸時,喝令幾名裝修工人下跪、賞他們耳光,又踢他們的前小腿。她還被爆,曾因韓航所屬「韓進集團」旗下仁川市一家飯店的一名員工不認得她,而開口辱罵員工,並開除這名員工。

身為大韓航空公司(Korean Air)會長趙亮鎬才為了兩千金發布聲明說:「身為韓航會長,以及作為父親,我對女兒的不成熟行為覺得很抱歉。一切都是我的錯誤和罪過。我向大家道歉。」他卸下公司內所有職務。接下來她的太太也捲入類似風波,警方表示,將調查這些指控,並傳喚相關人士問話。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享