影》英凱特王妃帶小王子亮相 紅色連身裙宛如黛妃

據美國《時人雜誌》(PEOPLE)報導,昨晚於倫敦聖瑪麗醫院(St. Mary’s Hospital)生下第三子、並很快地與公眾見面的劍橋公爵夫人凱特(Kate Middleton),抱著小王子、以一襲紅色連身裙與丈夫威廉王子(Prince William)亮相。眼尖的英國媒體發現,凱特此次的穿著,宛如當年哈利王子(Prince Henry)出生時,黛安娜王妃(Princess Diana )抱著他亮相時的打扮,也讓這兩名英王室最知名的女性,又一次出現了對比。

事實上,凱特在生小王子喬治(Prince George)時,出面亮相所穿的水藍色白點連身裙,就已被英國媒體視為在仿效她婆婆的風格,和1982年威廉王子誕生時,黛妃所穿著的綠底白點裙有異曲同工之妙。

英國王室二號繼承人、劍橋公爵威廉王子,於2011年迎娶蘇格蘭名校聖安德魯大學(The University of St Andrews)的同學凱特(Kate Middleton),本就是媒體寵兒的兩人,婚後育有一子一女:喬治(Prince George)與夏綠蒂(Princess Charlotte),也隨著父母的高知名度,成為英國王室最出名的網紅。兩人於去年9月份宣布懷上第三胎後,再次抓住英國與全世界的目光,甚至有蓋過弟弟哈利王子(Prince Harry)的婚禮光芒。

英王室並未公告小王子的命名,不過民間早就掀起了一陣猜測熱潮,目前最受歡迎的小王子名字分別為亞瑟(Arthur)、艾伯特(Albert)、與女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的父親喬治六世(George VI)同名。

中時電子報 李靖棠、 黃鈺潔

相關文章

分享