南市環保局招考清潔臨時人員 報名現場熱鬧滾滾

台南市政府環保局招考196名清潔臨時人員,24日起在善化區文康育樂中心受理報名時,吸引大批民眾前往,現場熱鬧滾滾。環保局表示,報名時間直到27日中午截止,有意報考民眾請把握機會。

環保局說,24日上午9點不到,就有大批民眾排隊等候報名;有人攜家帶眷,也有三五好友結伴,都希望考上環保局的清潔人員,找到一份穩定的工作。由於報考人數眾多,環保局安排報考人員先抽取號牌,再依號次辦理報名,現場秩序井然,氣氛熱烈。

環保局指出,此次報考清潔臨時人員的資格為年滿16歲以上的中華民國國民,且設籍台南市6個月以上;報名區域分為溪北區、溪南區;報名類組分「一般類組」、「駕駛類組」及「特殊身分類組」,預計錄取196名。

其中,「特殊身分類組」包含中高齡失業者、低收入戶或中低收入戶且無工作者、二度就業婦女、環保廠(場)設施在地里里民(限溪南區)等四類特殊身分保障名額,約每5名錄取人員即有1名特殊身分人員。

環保局強調,一般類組符合基本報名資格即可報名;駕駛類組則須領有職業大貨車、職業大客車或職業聯結車等職業駕駛執照。報名區限擇一區,報名類組限擇一組,報名特殊身分類組限擇一類,請勿重複報名,報名截止後即不得要求修改報名資料。

環保局還表示,清潔臨時人員甄選採體能測驗,應考人員需以徒手方式獨力負重米袋,依規定路線完成30公尺折返共計60公尺的競速測驗;米袋重量男性為15公斤、女性為8公斤。參加測驗者應審慎評估自我體能現況,體力無法負荷者請勿應試。

中時 洪榮志

相關文章

分享