全球最慘科技股!外媒警告:聯想恐被踢出恆生指數

聯想集團恐再被踢出香港恆生指數?受到美國對中興通訊的禁令影響,投資人對於中國科技股的擔憂加劇,拖累聯想集團週一股價創下2009年10月以來新低。美國財經媒體指出,聯想集團股價在過去5年大跌了56%,跌幅居全球科技股之冠,該公司被踢出恆生指數的機率正在升高。

聯想集團於2000年首次入選香港恆生指數,2006年因業績不佳被剔除,2013年再重返。但報導指出,自2013年3月再度入選恆生指數以來,聯想集團股價疲弱不振,跌幅高達56%,市值蒸發了58億美元。且根據數據顯示,過去10年被踢出香港恆生指數的股票,股價平均下滑了48%,聯想集團遠遠超過這個水準。

分析師指出,聯想在PC、智慧手機等核心領域面臨嚴峻的挑戰,恆生指數不會允許聯想股價一直下跌,被剔除成分股的風險正在升高。聯想對此表示,不評論公司股價或市場猜測。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享