作賊喊抓賊?「MeToo運動領袖」涉性騷男員工 還曾對亞裔不當言論

反性騷「MeToo運動」在歐美掀起討論,許多女性都勇敢站出來,但現在卻爆出領袖美國加州州眾議員賈西亞(Cristina Garcia)因為涉嫌對前議員幕僚性騷擾,正接受調查。此外她還曾在2014年時,對亞裔族群有不當言論,被當時的州議院長裴瑞茲(John Perez)訓斥。

▲「MeToo運動領袖」涉性騷男員工。(圖/截取自POLITICO)

根據外媒報導,裴瑞茲確認,賈西亞在2014年一場加州民主黨州眾議員黨團閉門會議中,對亞裔族群做出不當言論。會議後,裴瑞茲「強烈譴責」賈西亞。同年,賈西亞承認對身為加州州眾院首位同性戀議長的裴瑞茲,發表恐同言論。報導中指出當年亞裔社群成功說服民主黨,把一項有可能傷害亞裔學生的入學率的方案撤銷,而裴瑞茲有份把該法案由州眾議院退回州參議院。對此賈西亞就相當憤怒的在民主黨黨團會議中說:「這讓我想揍接下來看到的每個亞洲人」。

事件發生後,賈西亞沒有採取任何正式行動回應,而被問到賈西亞有無對亞裔社群道歉,裴瑞茲表示:「我不知道她有沒有這樣做。」

相關文章

分享