為亡妻圓夢打造花園…竟引「小精靈」半夜送花 背後真相惹哭眾人!

人生就該把握當下,不要等到失去才知道珍惜。美國德州一對夫妻結婚7年,他們曾夢想能夠攜手打造一個花園,但難過的是,妻子卻突然生病,最後不幸離開人世,丈夫為了能幫亡妻圓夢,因此他開始著手打造花園,有趣的是之後竟有一名「小精靈」,會趁半夜時送植物給他,而真相也讓不少網友感動。

▲為亡妻圓夢造花園!引來精靈半夜幫忙 真相惹哭20萬人(圖/取自中時電子報,翻攝自Imgur)

美國一名網友@webmaster3000將自己的故事PO上網路相簿「Imgur」,他提到與妻子結婚7年,兩人過著幸福的生活,他們曾計劃打造一個花園,不幸的是,妻子卻突然昏迷病逝,對此他感到相當的痛心,每天過著萎靡不振的日子,直到有一天他意識到不能再讓自己墮落下去,於是想完成與妻子的夢想。

▲起初他對園藝一竅不通,在經過上網研究後,好不容易種下第一棵植物(圖/取自中時電子報,翻攝自Imgur)

不過,該名網友對於園藝一竅不通,於是他開始學習如何栽種,好不容易才種下他的第一朵花,經過好幾個月的嘗試,他漸漸學會園藝的技巧,也結識對園藝有研究的朋友,而他逐漸建起來的花園也受到鄰居關注,許多人得知他的故事後,都感到相當感動,有人會駐足腳步觀賞,也有陌生人會送植物給他。

▲每天他早上起床,會發現有「植物小精靈」送他植物(圖/取自中時電子報,翻攝自Imgur)

而這個陌生人每天會趁半夜時,留下新植物在花園裡,起初該他並不知道對方是誰,因此替他取了「植物小精靈(Plant Fairy)」的暱稱,最後才得知這名「小精靈」與他一樣,都經歷了失去親人的痛,陌生男的兒子是植物園的主管,但不久前也過世了,在清理兒子溫室裡留下的植物時,他希望這些植物能繼續被照料。

▲經過一年的努力,他將自己的花園打造出來(圖/取自中時電子報,翻攝自Imgur)

於是陌生男每天晚上會趁@webmaster3000不注意時,在他的花園裡留下新的植物,也因此讓兩個失去摯愛的男人,牽起特別的緣分。而這一年男網友也學習到很多,也從喪妻之痛裡走了出來,他希望妻子在天堂也能看見這個花園,因為這裡面每株植物,都是他對妻子滿滿的愛。

文章來源:imgur原文

相關文章

分享