藍委李彥秀批警消加薪是「鱷魚眼淚」 看得到吃不到

軍公教年改引發強大反彈,內政部推動修改《警察人員人事條例》,將警正四階以下基層警消人員最高年功俸,從現行的500提升一級至525,月所得將可增加1370元。不過國民黨立院黨團質疑看得到吃不到,警大教授葉毓蘭質疑,薪俸滿500至少要42歲,警消是高危勞職務,不少警消年紀輕輕就因公殉職,誰熬得到改制後的55歲?

國民黨團書記長李彥秀表示,內政部得知警消這兩天要走上街頭抗議,就突然宣布要警消加薪1370元,乍聽之下似乎是好事,政府將「最高年功俸」從現行500提升到525,薪俸滿500至少要42歲,根本加不到年資較淺的基層警員。她認為這只是針對退休警消的緩兵之計。

藍委楊鎮浯質疑,修法的時候許多立委都提醒應該考慮警消危勞的特性,楊痛批這是「鱷魚的眼淚」,看到你血流不止,拿一個小小OK蹦貼著說有看到你的傷口了,這樣警消真的會領情,真的能夠受惠嗎?

藍委林麗蟬表示,內政部的加薪難道是在拐騙員警?她奉勸年改不要在7月1日倉促上路,只會造成全民的不安,因為警察的不安就是人民的不安。

退警總會秘書長吳思陸則說,政府漠視警消危勞的工作特性,這次的警消動員抗議不會就此為止,未來將會繼續動員。

中時 周毓翔

相關文章

分享