又是他!去年世大運開幕撞護欗 今帶頭衝撞中正一分局

花蓮退休警員昨在陳抗活動涉毆4名記者,今日被中正一分局傳喚時,不滿收到通知書,與其餘抗議群眾包圍衝撞中正一分局,帶頭衝撞的人就是上過各媒體新聞的花蓮退警協會理事長李孟萍,他去年涉嫌在世大運開幕式鬧場,拉扯護欄、推擠警方,成為警方眼中的問題人物。

據自由時報報導,中正一分局從蒐證影像中,辨識出花蓮退警協會有3人昨色涉毆記者,李孟萍今早本來要帶隊坐公車回花蓮,得知協會成員收到通知書,竟直接帶隊從京站殺回青島東路,會同其餘抗議退警包圍衝撞中正一分局。

李孟萍控訴,中正一分局要找他們去「泡茶」、「不讓他們回花蓮」,是違法的舉動。但據悉,中正一分局僅發通知書讓3人簽收,並未強制拘留3人,更沒有制止李孟萍等人回花蓮。

李孟萍及退休警察總會理事長耿繼文,在現場遇到前中正一分局長、現任大安分局長周煥興,還當場嗆聲說:「我以前當分局長,你就我的警備隊長,你現在擺那甚麼臉」。態度十分囂張。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享