國產還是進口?中華車:會與三菱「好好談」

進口車市占率節節進逼,壓縮國產車生存空間,中華車在今日法人說明會上表示,會不會「加碼」進口車,還是得看三菱(Mitsubishi)母廠的產品策略,中華會跟三菱「好好談」,在引進國產化與代理進口車間取得平衡。

中華車今日召開法說會,估計今年台灣車市約44萬台,較去年略減,中華車導入其三菱全球最新戰略車款ECLIPSE CROSS在台灣賣得不錯,但進口車有匯率問題,這是導入進口車時要考慮的,至於大陸市場還不錯,包括東南汽車、福建奔馳汽車都將有大成長。

中華車表示,東南汽車因為DX3及DX7兩款運動休旅車(SUV)熱賣,全年銷售15.5萬台,轉投資東南汽車去年獲利認列1.36億元,今年除了DX7改款及DX3新年式車型外,也將推出轎車A5及DX3電動車款,全年銷量可望創新高,後勢看好。

至於福建奔馳汽車去年以VS20銷售為主,全年賣出2.2萬台,獲利29.53億元、中華車認列4.79億元,今年銷售上看3萬台,成績也不俗,都為中華車獲利提供良好支撐。

中時 黃琮淵

相關文章

分享