青年高中舞蹈科巡演 28日起連3場

述說台中的故事,青年高中舞蹈科新作「驛動百年城-款款台中」28日將在台中中山堂開演,目前該場次門票已售出約8成,緊接著5月5日、9日將分別在嘉義、員林巡迴演出,盼透過學生們的肢體語言結合音樂演出,紀錄這塊土地多樣的風貌。

青年高中指出,「驛動百年城-款款台中」城市巡迴舞展是台灣青年舞團繼「大里杙之歌」後再度以台中城市為題的創作,該舞團多年來結合舞台聲光、道具、布景、優美舞蹈及嚴謹的製作,廣受各界好評。

此舞展共分成四大單元,分別為以繪葉書懷舊風格詮釋台中地標建築的「台中驛百年」、透過是花市鳥為題舞出台中生態的「台中花鳥樹」、藉由大雪山及海岸線等特色展現台中山川自然與人文的「台中山海屯」,最後則是以年輕人視野展望未來台中的「台中向前行」。

台灣青年舞團藝術總監洪淑玲指出,台中自升格直轄市後,城市發展朝向國際化,此城市在歷史、山川或人文、未來等方面都有令人讚嘆的風貌,盼透過舞蹈、以不同面向切入,要演繹出台中的故事、呈現其歷史光影並迎向希望未來。

中時 林欣儀

相關文章

分享