16個笑臉要畫一樣!數學作業這樣規定…秒變美術作業 媽媽超崩潰

做作業是為了幫助學生加強學習。香港一名媽媽日前在臉書表示,就讀小學二年級的兒子的作業被退回來,而原因竟是因為作業上的笑臉畫的不一樣,而被要求重畫,讓她無奈的表示「16個哈哈笑,你畫到個個相同嗎?」

▲這美術作業吧!數學功課被要求「笑臉畫一樣」 網友也頭痛。(圖/取自中時電子報,翻攝自臉書:馬鞍山之友)

一名媽媽在臉書「馬鞍山之友」PO出一張小二數學作業,內容是要求學生根據統計資料,用作畫的方式完成圖表,而每個笑臉視為一個人,但被老師批改過後,竟圈起印刷的笑臉,寫下「重畫」、「要相同」的要求,而這位媽媽強調自己將作業PO網並非想聲討,只是質疑怎麼樣才能畫得一模一樣。

▲該名媽媽強調,自己並不是想質疑老師,而是希望學校能注意孩子是否有用心做。(圖/取自中時電子報,翻攝自臉書:馬鞍山之友)

而該名母親透露,這份作業是數學科功課,提到一開始畫的跟更改後的笑臉沒什麼差異,也提及先前有一份畫珠算作業,同樣因珠算畫太大,被老師要求更正,而這次兒子已非常用心畫,還是被要求重畫。她強調自己並不是想質疑老師,只是希望學校能注意孩子是否有用心做,而非要求一模一樣的答案。

許多網友則紛紛表示「如我是家長,會叫老師先畫相同的看看」、「我會用蓋印的方式作答」、「用圓規畫囉!」、「我會買笑臉貼紙去貼」。不過也有網友認為,現在看到的這份作業是修正後的模樣,因此無法得知學生一開始的答案,而該母親對此重申,對於孩子的作業,她都會盡到責任檢查,因此會先確定孩子作業是否沒問題。

相關文章

分享