台中市新住民飲食文化展有家鄉味

用飲食串起新住民對家鄉的聯進一步讓台灣人民認識異國美食文化;台中市民政局24日於南屯區新住民藝文中心舉辦「2018新住民飲食文化展」,展示東南亞國家特殊飲食器皿或用具,透過圖文說明各國著名傳統美食,促進多元文化交流,展期從4月24日至12月31日止。

活動開場由民政局長周永鴻化身「主廚阿鴻」上菜,端出異國美食佳餚、色香味俱全讓現場民眾垂涎三尺,有來自泰國、印尼、越南、菲律賓的新住民也各自帶來家鄉最具代表性的傳統美食一起同樂。

周永鴻表示,為讓新住民在台灣生活的適應力,另提供新住民輔導班、多國語言版本的新住民生活懶人包、升級版動畫宣導影片等課程,讓新住民們感受台中是宜居城市,進一步感受政府的用心與關心。

南屯區豐樂雕塑公園綜合活動中心一樓的「新住民藝文中心」目前有異國飲食文化展,未來陸續推出慶端午、真情美味食堂、閩南語課程、電影欣賞等活動,邀請新住民朋友踴躍參加。

中時 張妍溱

相關文章

分享