參訪龍華科大 桃教育局長盼打造青年創業基地

桃園市教育局長高安邦日前參訪龍華科技大學,強調未來希望以科大端推動產學合作的豐富經驗,結合桃園地區產學研合作,打造國家級青年創業基地、建置物聯網智慧園區試驗場域,以帶動產業發展。

高安邦表示,桃園市今年繼2013、2017年後,第3度由全球近400個城市脫穎而出,獲得國際智慧城市論壇評選為「全球7大智慧城市」,市府更積極推動「亞洲‧矽谷計畫」。

他強調桃園地區產業發達,選讀技職體系的學生比例很高,也因此發展技職教育的條件相當具有優勢,由於桃市公立高職並不多,教育局希望借助辦學績效優異的技職校院,提供多元的教學資源,未來將加強雙方合作關係,以滿足地區內技職體系學子的需求。

龍華科大校長葛自祥表示,龍華科大位處桃園市龜山區,鄰近新北市五股、樹林、土城、林口及桃園市龜山、大園、觀音等傳統工業區,具有地理上的優勢地位,可串連工業區廊帶,長期以來學校積極推動產學鏈結,並以學校的研發能量解決傳產廠商的問題,同時更致力加強產學合作。

中時 葉臻

相關文章

分享